Musical Kids - Chor der Klassen 5 - 7

Die Musical-Kids sind Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 - 7. Sie erarbeiten unter der Leitung von Marianne Abele mit großem Engagement in jedem Schuljahr ein Musical, das dann zur Aufführung gebracht wird.

Alle sing-, tanz- und schauspielbegeisterten Unterstufenschüler/innen sind in dieser musikalischen Arbeitsgemeinschaft herzlich willkommen.

Die Proben finden für alle Mitwirkenden immer montags von 13.00 Uhr bis 13.45 Uhr in der Aula statt.

Die szenischen Proben für die Schauspieler sind (nach Ansage und in kleineren Gruppen) im Anschluss an die Gesamtprobe von 13.45 Uhr bis 14.30 Uhr.

Die folgende Liste zeigt die Musicals, die in den vergangenen Jahren aufgeführt wurden:

2014: Die Zauberharfe
2013: Das geheime Leben der Piraten
2011: Das Jahr, in dem Weihnachten fast auf Freitag, den 13. gefallen wäre
2010: Ausgetickt - Die Stunde der Uhren
2009: Die Reise mit der Zeitmaschine
2008: Schwein gehabt!

Musical-Kids bieten furiose Vorstellung 2019

Am letzten Wochenende luden die MGB Musical-Kids ihr Publikum in den „Zirkus Furioso“ ein und als Bella Stella am Ende der Vorstellung wieder auftaucht und fragt: „Hab‘ ich was verpasst?“, da kann man ihr getrost antworten: „Und ob!“.

Der Fakir spießt einen Apfel auf seinem Nagelbrett auf, bevor er es sich darauf gemütlich macht, die Feuerschlucker des Trio „Signor Vulcano“ lassen die Brandschutzbestimmungen in der Aula lässig außer Acht, die Seiltänzerin Graziosa macht ihrem Namen alle Ehre, der Jongleur hat Bälle und Keulen nicht nur im Griff, sondern lässt sie virtuos fliegen und dem Doktor Magikus gelingt dann, zugebenermaßen nach einigen Anlaufschwierigkeiten, doch noch der ganz große Trick. Überhaupt sind die Figuren in dem Musical von Peter Schindler (Musik/Text) und Babette Dieterich (Text) äußert sympathisch, eben durch ihre zu verzeihenden Schwächen. Die Ackergäule werden als noble Rösser verkauft, der groß angekündigte Elefant entpuppt sich als eine Handpuppe, der Tiger verschwindet spurlos. Es herrscht also mitunter ein kreatives Chaos, das aber charmant überspielt wird. Dazu braucht es ein vor Spielfreude sprühendes Ensemble, das sich durch eine hervorragende gesangliche Ausbildung auszeichnet. Ursula Benzing hat hier einen Chor und Solisten herausgebildet, die sich hören lassen können. Vor allem die deutliche Aussprache macht sich auch in den Sprechszenen sehr positiv bemerkbar. Das Publikum versteht wirklich jedes Wort und fühlt sich wunderbar unterhalten. Zudem amüsiert es sich köstlich, vor allem über die Clowns, die die Stimmung ganz nach ihrer Bestimmung zum Kochen bringen. Die drei sind ein Gespann, das genial harmoniert. Patrick Fritz-Benzing am Klavier begleitet das Ensemble mal einfühlsam, mal antreibend, ganz wie die Situation und der musikalische Stil - ob Rumba, Walzer oder Swing - es verlangen. Am Ende ist nicht nur der Herr Direktor Pimpelmoser überglücklich, weil Bella Stella, samt dem Tiger, wieder auftaucht, sondern auch das junge und etwas ältere Publikum, das einen unterhaltsamen und musikalisch äußerst abwechslungsreichen Abend genießen durfte. Die Musical-Kids schlüpfen mit großer Lust in ihre Rollen und zeigen dabei, dass Künstler viel üben und Disziplin zeigen müssen. Damit haben sie sicherlich neben dem Spaß und dem begeisterten Applaus auch etwas für ihren schulischen Alltag mitgenommen.

Zauberhaftes Kindermusical – Musicalchor des MGB präsentierte „Die Zauberharfe“

Der erste Eindruck der Zuschauer wird geprägt von der aufwendigen und liebevoll gestalteten Kulisse, die mit dem irischen Küstenpanorama und dem Zauberwald der Elfen bereits eine wunderbare Atmosphäre schafft. Auch Kostüme, Technik und Maske sind professionell, aber begeistert zeigt sich der Zuschauer vor allem von dem Spiel und dem Gesang auf der Bühne. Die mehr als 70 Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-7 bringen nicht nur Spielfreude mit, sondern auch eine hervorragende stimmliche Ausbildung und Disziplin.